Con motivo de –y coincidiendo con– la fiesta XVII aniversario de la parroquia del domingo, 11 de febrero, organizamos el V Concurso Gastronómico y nuestro particular Master Chef infantil.
Concurso tortillas y postres
Bases
- Todos los platos deberán ser caseros (nada de congelados ni preparados, etc.).
- Sabor a elegir = libre elección del chef. Único requisito para el postre = deberá ser dulce.
- Se presentarán en platos envueltos en papel aluminio, sin ninguna referencia directa o indirecta a su autor (cualquier indicación que denote su autor hará que automáticamente el plato no pueda participar en el concurso).
- Se entregarán el domingo 11 de febrero en los salones parroquiales, antes de la Procesión, en zona señalada y habilitada para ello.
- Habrá dos mesas; una para la entrega de tortillas y otra para la entrega de postres. En cada una de ellas estará una persona encargada de recepcionarlas, de su control y numeración.
- Se admite la participación de una misma persona en las 2 categorías, pero sólo con un plato por categoría.
Valoración y fallo del jurado
- Tras la Procesión, el jurado, catará las tortillas y postres que estarán numeradas. En el caso de no estar seguros o de dudas, los jueces, pueden volver a catar ☺ Después de haber probado todos los platos, cada uno de los jueces puntuará por escrito cada plato de forma secreta: del 0 (nefasto) al 5 (sublime , tres estrellas Michelin).
- Posteriormente, se contabilizarán todos los puntos de cada plato y el ganador será el que plato más puntos haya recibido en cada una de las categorías (tortillas y postres). El fallo del jurado se hará público y será inapelable.
Concurso Master Chef Junior
Bases
- Pueden participar los niños de todos los grupos de catequesis
- Los participantes tendrán que traer de casa los siguientes ingredientes (no es necesario traer todos, pero hay que traer cuatro como mínimo):
- pan (de molde o de barra, a elegir)
- queso de burgos
- tomate fresco
- especias (las que se quiera)
- pepinillos
- almendras
- manzana
- plátano
- aceitunas negras sin hueso
- galletas María
- mermelada (sabor libre, a elegir)
- crema de cacao (Nocilla, Nutella o similar)
- Los participantes dispondrán de 10 minutos para preparar en directo el plato frío que quieran –dulce o salado– utilizando como mínimo cuatro ingredientes de la lista. No se admiten otros ingredientes.
- A continuación, el jurado probará cada plato y decidirá cuáles son los tres mejores, que pasarán a la gran final.
- En la gran final de Master Chef Virgen del Cortijo, los finalistas tendrán 10 minutos para preparar al jurado un plato frío con ingredientes secretos que se descubrirán en ese momento. A continuación…
- El jurado decidirá quién es el Master Chef Virgen del Cortijo 2017
Importante: los criterios que el jurado valorará en todo momento son:
- la actitud, el esfuerzo y la concentración durante la elaboración del plato
- el orden y la limpieza
- la originalidad
- la presentación y, por supuesto
- ¡¡el sabor!!